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 Dby's CaKe

Cupcakes au 3 Chocolat

Comme vous le savez, je suis une grande gourmande, entre nous, ce n'est plus un secret!

Ma petite (grande:) faiblesse est le Chocolat!!! J'adore le chocolat!!!!

Du coup, j'ai concocté une petite recette de cupcake qui met à l'honneur mon ingrédient favori!

Chocolat noir, chocolat au lait & chocolat praliné... réunis dans un seul Cupcake... Un délice!!!

GO:)

 

INGREDIENTS

Pour 18 cupcakes

• 3 oeufs

• 1 yaourt

• 200g de sucre

• 250g de farine

• 1 sachet de levure

• 15 cl d'huile

• 3 cc d'arôme vanille

 

Ganache coeur de praliné

• 170g de chocolat praliné pâtissier

• 20 cl de crème fluide entière


Pour le glaçage:

Crème au beurre au chocolat noir

• 375g de sucre glace

• 200g de chocolat noir pâtissier

• 150g de beurre

• 2 c.a.s de crème liquide

• 10cl de lait

 

Ganache  au chocolat au lait

• 170g de chocolat au lait pâtissier

• 20 cl de crème fluide entière

 

PREPARATION


Etape n°1: Les Ganaches praliné & chocolat au lait

 

Ganache coeur de praliné

Il est préfèrable de réaliser la ganache la veille, ainsi elle montera plus facilement.

 

✿ Dans un saladier, cassez le chocolat praliné en petits morceaux.

✿ Faites bouillir la crème liquide, une fois prête, versez- la sur le chocolat en morceaux.


✿ Bien remuez à l'aide d'un petit fouet puis laissez refroidir.


✿ Recouvrir de film transparent & placez au réfrigirateur toute la nuit ou au minimum 2h00.

 

Ganache chocolat au lait

Même procédé que pour la ganache praliné.

 

Etape n°2: Les Cupcakes

 

✿ Préchauffez votre four à 180°C. 

✿ Garnissez un moule à muffin de caissettes en papier.

 

✿ Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

 

✿ Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

✿ Ajoutez le yaourt & l'huile.

 

✿ Mélangez la farine & la levure & incorporez-les à la préparation.

✿ Bien mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

✿ Montez les blancs en neige & incorporez-les délicatement à la préparation.

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✿ Remplissez les caissettes à moitié & enfournez 20 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. (Celle-ci doit ressortir propre.)

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✿ Bien laissez les cupcakes refroidir.

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Etape n° 3: La crème au beurre au chocolat noir

✿ Faites fondre le chocolat noir au micro ondes, deux fois 1 minutes.

✿ Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre glace, ajoutez la crème liqiuide & le lait, jusqu'à obtention d'une consistance crèmeuse.

✿ Incorporez le chocolat fondu et continuez de battre pendant 3 minutes.
Si le mélange n'est pas assez crèmeux vous pouvez rajoutez un peu de lait.


Etape n°4: Montage des Ganaches Praliné & Chocolat au lait


✿ 30 minutes avant de sortir vos ganaches du frigo, placez votre fouet ou vos éléments du batteur au congèlateur.( le froid permettra à votre ganache de monter plus vite )


✿ Battez vos ganaches, jusqu'à ce qu'elles épaississent tout en gardant une consistance crèmeuse.

 

Etape n°5: Le Montage des Cupcakes  (Courage c'est bientôt finis:)

 

✿ Une fois les Cupcakes refroidis, coupez le dessus en forme de pyramide inversée.Recoupez le couvercle pour qu'il soit plat, et creusez délicatement le trou pour l'agrandir.

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✿ A l'aide d'une petite cuillère remplissez le trou avec notre ganache au praliné. Puis replacez le couvercle:)

 


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✿ A l'aide d'une poche à douille, nappez de crème au beurre chcolat noir en réalisant seulement un "tourbillon".

Puis, à l'aide d'une autre poche à douille déposez des petits "tourbillons" de ganache chocolat au lait.

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✿ Placez au frigo minimum 2 heures avant de les déguster! 

✿ Et voila, c'est prêt...

ENJOY:)

 

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 Plus de photos par ici:)

 

 

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