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 Dby's CaKe

Cupcakes aux pépites de chocolat, glaçage crème de vanille, cannelle & Cookies

Cette semaine, j'avais comme une envie de cupcakes à la cannelle et de cookies maison.

Du coup, j'ai mis au point cette petite recette délicieusement gourmande:)

Pour la recette des cookies maison rendez-vous par ici:)

 

 

INGREDIENT

Pour 16 cupcakes 

• 250g de farine

• 200g de sucre en poudre

• 1 sachet de levure

• 3 oeufs

• 1 yaourt nature

• 15 cl d'huile

• 1 cuillère à café d'arôme vanille

• 100g de pépites de chocolat noir

 

Pour le glaçage crème de vanille, cannelle & Cookies

• 125g de mascarpone

• 150g de philadelphia 

• 50g de beurre mou

• 30g de sucre glace

• 2 cuillères à café d'extrait de vanille

• 1 cuillère à café de cannelle en poudre

• 4 cookies

 

PREPARATION


✿ Préchauffez votre four à 180°C.

✿ Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.

 

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✿ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.


✿ Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

✿ Ajoutez le yaourt, l'huile & l'arôme vanille.


✿ Mélangez la farine avec la levure & incorporez les à la préparation.

✿ Bien mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


✿ Montez les blancs en neige & incorporez-les délicatement à la préparation.

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✿ Ajoutez les pépites de chocolat.

 

                                  P1050222.JPG  P1050224.jpg


✿ Remplir les caissettes au 2/3.

 

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✿ Enfournez vos cupcakes & laissez cuire 20 minutes. Surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir propre.

✿ Laissez refroidir avant de mettre le glaçage.

 

P1050227.JPG

 

Pour le glaçage crème de vanille, cannelle & Cookies

✿ Dans un saladier, mélangez la mascarpone, le beurre et le sucre glace.

✿ Ajoutez le philadelphia, l'extrait de vanille & la cannelle.

✿ Bien mélangez jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux.

✿ A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de taille moyenne (ici douille wilton 4b), nappez vos cupcakes.

✿ Emiettez 2 cookies, puis saupoudrez sur le glaçage. 

✿ Coupez des petits triangles de cookies, puis les piquez en biais dans votre glaçage.

✿ Reservez au frais minimum 2h avant de servir.

 

Voilà c'est prêt:)

ENJOY!!

 

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P1050255.jpg

Plus de photos par ici:)






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L'antre des gourmets 20/10/2011 18:45


Miam miam


Dby 24/10/2011 10:00



:)



Hotels Paris 10/10/2011 19:56


Ils sont très beaux et ils ont l'air très bons


Dby 14/10/2011 17:21



Merci:) Je confirme ils sont très bon:)



lili 09/10/2011 19:32


tout simplement magnifiquement gourmand jadore !!!
jorganise un concours sur mon blog sur le theme ma popotte et mon colis surprise...dans votre cuisine!
je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes voici le lien pour plus dinfo
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.overblog.com


Dby 14/10/2011 17:20



Merci beaucoup, je fais aller jeter un oeil à ton concours:) Biz à bientôt:)