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 Dby's CaKe

Cupcakes aux Speculoos & Citron Vert

Pour réaliser ces Cupcakes, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un blog que j'adore: http://elolescupcakes.typepad.com/.

Le mélange du speculoos & du citron vert est un vrai régal!! (Photos ici:)

Voici la recette...

 

P1040444.jpg

 


 

INGREDIENTS

Pour 12 Cupcakes

• 150g de farine

• 60g de Speculoos

• 1 cuillère à café de levure

• 1 pincée de sel

• 220g de sucre en poudre

• 125g de beurre mou

• 2 oeufs

• 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

• 12,5 cl de lait

• Le zeste d'un petit citron vert non traité

 

Pour le glaçage: crème au beurre aux Speculoos

 

• 200g de beurre à température ambiante

• 400g de sucre glace

• 3 cuillères à soupe de pâte à speculoos

• 1 cuillère à café d'arôme vanille

 

PREPARATION

 

✿ Préchauffez votre four à 180°C.

✿ Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.


✿ Réduisez les Speculoos en poudre.

✿ Dans un saladier, mélangez la farine, la levure & la poudre de Speculoos.

 

✿ Dans un autre récipient, battez le beurre avec le sucre.

✿ Ajoutez les oeufs un à un sans cessez de battre.

 

✿ Incorporez au premier mélange ,puis, ajoutez le zeste de citron, l'extrait de vanille & le lait.

 

✿ Versez dans les caissettes à hauteur des 2/3 & enfournez environ 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (celle-ci doit ressortir propre.)

✿ Bien laissez les Cupcakes refroidir avant de les napper de glaçage.

 

Pour le glaçage:

 

✿ Dans un saladier, mélangez (de préférence au batteur électrique) le beurre & le sucre glace jusqu'à obtention d'une texture légère.

✿ Ajoutez les 3 cuillères à soupe de pâte à Speculoos ainsi que l'arôme vanille.

✿ Bien mélangez le tout jusqu'à ce que le glaçage devienne crèmeux.

 

MONTAGE

✿ Nappez les Cupcakes de Glaçage à l'aide d'une poche à douille (ici j'ai utilisé la douille Wilton Etoile 1M)

✿ Décorez selon vos envies:) J'ai utilisé de la pâte à sucre rose pour réaliser des petits coeurs.


 


 

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johann 29/09/2011 16:40


J'avais effectivement vu la recette chez elolescupcakes (jadore aussi ce blog en générale !) mais tes tops ont largement plus de classe que son glaçage blanc... :) en tout cas merci beaucoup pour
la recette, je l'essayerais très bientôt (aujourd'hui ! lol !)


Dby 04/10/2011 13:56



Merci bcp:) alors tu as essayé? Ca donne quoi? bisous



laurence 30/07/2011 18:44


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Dby 31/07/2011 22:20



Merci  Laurence, je suis allée faire un tour sur ton blog qui est très sympas avec pleins de recettes qui donnent envie:) A bientôt:)Bisous