Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 19:51
Toute une histoire ce premier gâteau en pâte à sucre...

En avril dernier ma meilleure amie me demande de lui faire un GROS gâteau pour son anniversaire. Bien entendu, en bonne amie que je suis j'accepte, avec une petite idée derrière la tête...

Il y a 2 ans lors d'un séjour à New York,  j'ai eu un véritable coup de foudre pour leurs patisseries.
Ces énormes gâteaux en pâte à sucre si colorés, si époustouflants, si originaux..
J'ai tout de suite pensé  "Vraiment, ces américains, ils sont complètement Crazy!".
Alors, pour les 27 ans de mon amie, j'ai eu envie de me lancer mon propre défi : à mon tour d'innover et d'être totalement "Crazy". 

 

Mais par où commencer??

Après quelques heures … voire, quelques jours ... de recherche sur la toile, je me suis lancé…


Je dois l'avouer ce premier gâteau m'a pris pas mal de temps mais je suis assez satisfaite du résultat. 
C'est le début d'une grande histoire d'amour entre ma Cuisine, ma Pâte à sucre et Moi..

01-copie-copie.jpg
  A l'arrivée du gâteau ,première réaction de mes amis "C'est totalement génial! Mais, est-ce que ça ce mange?" 
 Ohlala bah oui ça ce mange!!! Et même trois parts de suite ! Quoi vous vous êtes posé la même question? :)

Je vous explique, celui du bas c'est un gâteau damier chocolat vanille ( je posterais la recette ultérieurement) et celui du haut une génoise arômatisée à la vanille avec une ganache chocolat au lait et nutella©. Les gâteaux sont recouverts de pâte à sucre et toute la déco est réalisée avec celle-ci.

Bon tout le monde est rassuré, le sourire énorme qui se lit sur le visage de mon amie m'en dit long :

PARI REUSSI! ! 

Et pour ma part, je n'ai plus qu'une idée en tête : À quand le prochain ?


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aline 28/06/2011 20:57


Salut Debby,

Vraiment bravo pour toutes tes réalisations, à chaque nouvelle photo de tes gâteaux je suis en admiration......je commençais même à me demander si tu avais fait carrière dans la pâtisserie !.....il
faut dire que tu as eu de bonnes bases avec cette dînette que nous avions aménagé dans le grenier de ta maison de vacances à Charmois !!!! De très bons souvenirs qu'on oubliera jamais.. @++


Dby 02/07/2011 11:02



Merci Aline, 


quel plaisir de te lire:) Notre dinette..., comment l'oublier:) Je garde de très très bons souvenirs de ces vacances à Charmois, j'espère avoir l'occasion d'y revenir pour vous voir et se
remèmorer notre enfance:)


Pleins de gros bisous à ta petite famille



Un Peu De Moi...

  • Debby
  • Mon péché mignon? La gourmandise... 
Diplômée d'un CAP pâtissier et d'une bonne touche de créativité, j'aime réaliser des gâteaux en pâte à sucre, des Cupcakes, Whoopies ou autre... 
Venez découvrir mon Univers et laissez vous séduire par la magie de Dby's CaKe...
  • Mon péché mignon? La gourmandise... Diplômée d'un CAP pâtissier et d'une bonne touche de créativité, j'aime réaliser des gâteaux en pâte à sucre, des Cupcakes, Whoopies ou autre... Venez découvrir mon Univers et laissez vous séduire par la magie de Dby's CaKe...

Me contacter

N'hésitez pas à me contacter pour toute question, conseil ou autre par mail: dbyscake@gmail.com

Recherche

Retrouvez moi par ici...

facebook64        twitter         Suivez-moi sur Hellocoton  

Mes Coups De Coeur