Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
 Dby's CaKe

Palets meringués au chocolat

Je vous propose aujourd'hui une petite recette, que j'ai testé mercredi. C'est très simple à réaliser et c'est un vrai régal en bouche. Ces petits palets meringués au chocolat sont à croquer!!

J'en profite pour vous montrer mon joli présentoir à gâteau, trouvé chez Place-A:)

Voici la recette:

 

INGREDIENT

Pour 6 palets, ou plus si vous utilisez des emportes pièces plus petit.

• 3 blancs d'oeufs

• 185 g de sucre en poudre

• 180 g de noix de coco en poudre

• 250 g de chocolat noir

• 300 ml de crème fleurette

 

PREPARATION

✿ Préchauffez votre four à 180°C. Graissez légèrement un moule à génoise, puis chemiser le fond avec du papier sulfurisé en le laissant dépasser sur les grands côtés.

✿ Montez les blancs en neige ( au Robot de préférence), puis incorporez le sucre petit à petit, sans cesser de battre

P1060378.JPG

✿ Ajoutez la noix de coco, puis étalez cette meringue dans le moule et faites cuire 20 minutes au four.

P1060380.JPG

✿ Lorsque vous sortez la meringue du four, tassez légèrement à l'aide d'une spatule, sans trop forcer. Laissez refroidir complètement.

✿ Dans un récipient résistant à la chaleur, cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie, en remuant légèrement. 

✿ Fouettez la crème fleurette, puis incorporez délicatement le chocolat, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

✿ Répartissez cette préparation sur le fond meringué et laissez prendre au minimum 3 heures au réfrigérateur.

✿ A l'aide d'un emporte pièce rond ( ou autre ) découper des petits palets. 

✿ Saupoudrez de sucre glace ou de cacao par exemple.

 

Régalez vous:)

 

P1060383.JPG

 

P1060385.JPG

 

P1060386.JPG

 

P1060388.JPG

 

P1060389.JPG



 


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

l'avis ou la vie d'une maman 10/02/2012 16:42

ils sont terribles !!!

Dby 14/02/2012 01:42



Je confirme:)