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 Dby's CaKe

Recette de Cupcakes aux Pommes & Confiture de lait

Cette semaine, j'ai achetée une tonne de pommes, un peu trop d'ailleurs je crois! Du coup, c'est "Pomme Party Time" à la maison, jusque dans mes recettes de cupcakes:) 

Voici une petite recette de Cupcake au coeur de pommes caramélisées et glaçage à la confiture de lait.

Bonne semaine à tous:)

 

INGREDIENT

 

Pour 12 cupcakes

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Pour le coeur au pommes caramélisées

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Glaçage à la confiture de lait

• 250g de mascarpone

• 80g de sucre glace

• 30g de beurre

• 3 cuillères à café de confiture de lait

 

PREPARATION

Etape 1: Les cupcakes

✿ Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.

✿ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

✿ Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

✿ Ajoutez le yaourt & l'huile.

✿ Dans un récipient à part, mélangez la farine, la levure & la cannelle en poudre, puis, incorporez à la préparation.

✿ Bien mélangez le tout.

✿ Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

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✿Préchauffez votre four à 180°C.

✿ Remplissez les caissettes au 2/3 & enfournez 20 minutes.

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✿ Bien laissez les cupcakes refroidir.

Etape 2: Le coeur aux pommes caramélisées.

✿ Pelez les pommes, et les coupez en petits cubes.

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✿ Dans une poêle, faites revenir les dés de pommes avec le beurre & 2 cuillères à soupe d'eau.

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✿ Laissez cuire à feux doux pendant 3, 4 minutes, sans cesser de remuer.

✿ Ajoutez le sucre vanillé & la cassonade.

✿ Poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que les pommes deviennent tendre.

✿ Retirez du feu, versez dans un bol et laissez refroidir pendant une dizaine de minutes.

✿ Ajoutez la confiture de lait, bien remuez pour bien enrober les pommes.

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✿ Une fois les Cupcakes refroidis, coupez le dessus en forme de petit cercle. Recoupez le couvercle pour qu'il soit plat, & creusez délicatement le trou pour l'agrandir.

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✿ Remplissez avec la préparation aux pommes & replacez le couvercle.

Etape 3: Le glaçage.

✿ Dans un saladier, fouettez au batteur électrique ou au robot:), la mascarpone avec le sucre glace.

✿ Ajoutez le beurre mou et la confiture de lait.

✿ Continuez de battre, jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux mais consistant.

✿ A l'aide d'une poche munie d'une douille de taille moyenne, nappez vos cupcakes.

✿ Réservez au frais minimum 2h avant de servir.

ENJOY:)

 

P1060251.JPG

Quelques photos en plus par ici:)

 

 

 

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Geoffrey 02/02/2012 14:13

Waouh ! Il faut absolument que je tente cette recette ! Ça a l'air délicieux !

Dby 09/02/2012 14:55



C'est une recette très gourmande, je te la conseille:)



l'avis (ou la vie) d'une maman 30/01/2012 09:00

tres belle recette ! et j'adore les photos des ingredients !!! c'est top comme presentation

Dby 09/02/2012 14:57



Merci beaucoup, et  merci d'avoir remarqué ma petite présentation:)



Batolde 29/01/2012 23:42

Y a du level niveau graphisme là ! Je tiens à le dire !